• 22 января, вторник
  • Санкт-Петербург,  ул. Шкапина, д. 30​​​​​

SPb FHIR Meetup #2 - январская встреча FHIR-сообщества в Санкт-Петербурге

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

209 дней назад
22 января c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
 ул. Шкапина, д. 30​​​​​

Открытая площадка для обмена опытом применения международного стандарта HL7 FHIR в разработке решений для здравоохранения.


 

SPB FHIR Meetup #2

Дата: 22 января 2019, с 19:00 до 22:00
Место: СПб, ул. Шкапина, д. 30 (СПб МИАЦ)
Участие: участие бесплатное, обязательная регистрация!​

Открытая площадка для обмена опытом применения международного стандарта HL7 FHIR в разработке решений для здравоохранения. Представители различных компаний, использующих HL7 FHIR делятся своим практическим опытом и обсуждают технические детали. Присоединяйтесь и вы!

Не знаете что такое HL7 FHIR?

===

19:15 — 20:00

CDS on FHIR: вопросы, без ответов

Доклад посвещен интеграции систем поддержки принятия решений (CDS) с системами используюшими FHIR. На примере решений Medlinx расскажу какие варианты предлагает FHIR, что мы рассматривали для наших систем и к чему идем сейчас.


Спикер: Сергей Герасимов, team lead в Medlinx 
Team lead команды разработки систем поддержки принятия решений (CDSS) в компании Medlinx. Компания занимается разработкой медицинской интеграционной платформы, CDSS и разработкой модулей интеграции на стороне клиентов. Сергей занимается исследованием и внедрением стандартов FHIR и CDS-hooks для интеграции CDS с FHIR-серверами

===

20:15-21:00

Эволюционируя с FHIR

В этом докладе я расскажу об процессе эволюции нашего FHIR сервера Blaze. 
О том почему мы выбрали FHIR, какими были первые версии, с какими проблемами столкнулись, как мы их решали и как построено наше решение сейчас.


Спикер: Игорь Боссенко, основатель и CEO в Kodality.
«Отец» и архитектор Эстонского Банка Крови, больничных систем ESTER3 и eHL, лаборатории проверки качества Labscala в Финляндии, национальной системы здравоохранения (NHS) в Литве, e-Prescription решения в ОАЭ.  Активный участник сообщества стандарта HL7 FHIR. 
На данный момент Игорь занимается разработкой новой больничной системы (HIS) — HEDA.

===

21:15 — 22:00

Круглый стол: «Качественные данные в ЭМК. Может ли помочь FHIR?»

 

Региональную ЭМК создаешь, чтобы помочь врачам нормально лечить пациента. Хочется, чтобы они увидели все его болячки и осознали, что думали другие врачи. Однако реальные данные в ИЭМК неполные и неточные. Там даже иногда написано, что назначил врач, но не написано, почему. Как мы можем проверить, достигнут ли результат, если непонятно, каким он должен быть?

Может ли FHIR, как стандарт структуры медицинских данных, изначально нацеленный на полезность данных, чем-то помочь? Обсудим на круглом столе.



Модератор: Евгений Коган, СПб МИАЦ
Один из идеологов информатизации регионального здравоохранения в Санкт-Петербурге, инициатор обмена данными лабораторных исследований (2014-2016), создания интегрального анамнеза пациента (2018) и системы нозологических регистров в составе ЭМК (план на 2019). 

===

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше