• 4 апреля 2019, четверг
  • Санкт-Петербург, пр. Медиков д.3, корпус 5

SPB FHIR Meetup #3 — Апрельская встреча FHIR-сообщества в Санкт-Петербурге

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1934 дня назад
4 апреля 2019 c 19:00 до 23:00
Санкт-Петербург
пр. Медиков д.3, корпус 5

Открытая площадка для обмена опытом применения международного стандарта HL7 FHIR в разработке IT-решений для здравоохранения.

SPB FHIR Meetup #3

Дата: 4 апреля 2019 (четверг), с 19:00 до 23:00
Место: Санкт-Петербург, пр. Медиков д.3, корпус 5
Участие: участие бесплатное, обязательная регистрация!​

Открытая площадка для обмена опытом применения международного стандарта HL7 FHIR в разработке решений для здравоохранения. Представители различных компаний, использующих HL7 FHIR делятся своим практическим опытом и обсуждают технические детали. Присоединяйтесь и вы!

Не знаете, что такое HL7 FHIR?

=================


 

=================

19:15 — 20:00

Использование LOINC в FHIR

В докладе я расскажу, что такое LOINC, какие справочники он включает и как соотносится с другими системами кодирования. Как FHIR использует LOINC в различных контекстах. Как лаборатория кодирует результаты исследований в концепциях FHIR и LOINC.

Александр Иванов, Руководитель отдела разработки в Medlinx
Компания занимается разработкой медицинской интеграционной платформы, CDSS и разработкой модулей интеграции на стороне клиентов. С 2017 года активно внедряет стандарт FHIR для внутренних и публичных API-проектов Medlinx, управляет переводом внутренних протоколов информационного обмена заказчиков на стандарт FHIR.

=================

20:15 — 21:00

Стандарт DICOM и области его применения

Доклад будет о стандарте DICOM — его информационной модели, основных понятиях, структуре данных и как они передаются по сети. Также расскажу о применении стандарта на практике и какие встречаются проблемы.

Яркин Антон, аспирант Университета ИТМО, инженер рентгеновского отделения  “РНХИ им. проф. А.Л. Поленова” — филиала “НМИЦ им. В.А. Алмазова”, занимаюсь обслуживанием диагностического оборудования, PACS, а также научно-исследовательской работой в области медицинской визуализации.

=================

21:15 — 22:00

Structured Data Capture: UI на основе FHIR

Я расскажу о спецификации Structure Data Capture: как использовать ресурс Questionnaire в качестве модели UI, конвертировать пользовательский ввод в ресурсы, и, наоборот, отображать на экране исторические данные.

Владимир Смирнов, разработчик в Medlinx. Компания занимается разработкой медицинской интеграционной платформы, CDSS и разработкой модулей интеграции на стороне клиентов. С 2017 года активно внедряет стандарт FHIR для внутренних и публичных API-проектов Medlinx, управляет переводом внутренних протоколов информационного обмена заказчиков на стандарт FHIR.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше